Facebook 市值蒸发 1200 亿美元 CEO 扎克伯格遭股东起诉

【TechWeb】7 月 28 日消息,据国外媒体报道,Facebook 及其首席执行官扎克伯格 ( Mark Zuckerberg ) 周五遭到股东起诉。此前,Facebook 发布了第二季度财报,股价暴跌,公司市值蒸发了约 1200 亿美元。

Facebook

Facebook 股东 James Kacouris 在美国纽约曼哈顿联邦法院提起诉讼,指控 Facebook、扎克伯格和该公司首席财务官韦纳 ( David Wehner ) 发表了误导性陈述,或未能及时披露公司存在的收入增长放缓、运营利润率下降以及活跃用户数量下降等问题。

此前,在财报分析师电话会议上,Facebook 高管提醒投资者,天龙图库22982,其营收的增长率可能放缓,而支出可能会继续增加,其首席财务官大卫 · 韦纳 ( David Wehner ) 就表示,今年下半年的营收增长率将继续降低。大卫 · 韦纳还表示,随着安全、营销及内容方面投资的增加,支出预计会同比增长 50% 到 60%。

该诉讼寻求获得集体诉讼地位和未指明金额的损害赔偿。Facebook 发言人拒绝对外媒置评。

在美国,当股票价格意外下跌后,尤其是在股东财富损失惨重的情况下,股东们通常会起诉公司。

周五收盘,Facebook ( NASDAQ:FB ) 股价下跌 0.78% 至 174.89 美元,总市值约 5049.46 亿美元。

标签 股东 扎克伯格 市值 公司 财报