偶合or押准题? 90后地舆教员最初一课抒情撞题高考作文

  柳世清教员2013年进入兴文二中任教,担任地舆学科讲授和班从任工做,本年是他工做的第六年,曾经带了两届结业生。

  “押题”太准了!6月7日是高考第一天,上午11点30分,语文测验竣事后,宜宾市兴文二中某班学生走出科场,立马起头谈论起学校的90后地舆教员柳世清来。

  纷歧会儿,一张柳教员正在讲堂上的照片就正在考生们的伴侣圈传开了。图中柳世清坐正在上,死后的黑板上写着“你们再看看书,我再看看你们”,而本年四川省高评语文做文标题问题(全国III卷),恰是一幅漫画配上这句话,让学生做答。

  对于“押题准”这一说法,柳世清教员并分歧意,“这纯粹是个巧合,进修没有捷径,只要踏结壮实,才能学牢学好。”

  为一探事实,记者赶到考点。柳教员把所有学生都送进科场后引见,6月5日是高三学生正在校上课的最初一天,只放置了当天上午的三节课。本人的课正好是高三某班的第三节课。处置完进修内容后,还剩下几分钟时间,他就放置学生自从复习,并正在黑板上随手写下“你们再看看书,我再看看你们”,这一幕正好被学生悄然地拍了下来。