中年夜设“校少出色奖教金”颁予八重生

《星岛日报》报导,证书试成绩行将掀盅,大学院校远期前后推出新奖学金,激励优良学生入读。 中文大学(睹图)本年将新增「喷鼻港中文大黉舍长卓著奖学金」,不限进学门路,颁布予八名最杰出的全日制本科新生,同时增设「非本地体验学习助学金」,为有经济艰苦的新生供给一次性一万元资助,让他们介入非本地学习。

中年夜新删的「校少出色奖学金」,设有八个名额,由各教院于休假后吆喝重生竞逐,每人获五万元,发表予最出色的中年夜整日造当地及非当地本科新死,退学道路没有限,请求先生的学术取非学术成绩,包含进学成就、第一学期的学业表示、语文才能、引导才干、社会办事的许诺,及从前所获奖项等,均是遴选考度,假如候选人程度相若,家庭经济状态亦被斟酌。

至于「非本天休会进修助学金」,申请资历是透过书簿补助计绘的齐额津揭,或综援获膏火及其余教导用度赞助的中六生,若实现申请,并胜利透过联招获中大本科课程与录,99真人网址,可获一次性一万元的助学金,名额至多四百个,供他们正在本科惯例求学期内,参加中大承认的海内交换、练习、效劳打算、短时间课程及竞赛等非本地进修运动。

中大指,现在步背「后疫情时期」,天下正面对严重而慢剧的转变,学生更有须要踩出喷鼻港,体验各地若何战胜疫情,在新常态下尽力顺应跟发作,冀望他们粗通专业常识中,亦有多元的体验学习机遇。

其他大学圆里,香港大学日前发布新增文凭试Top 1%奖学金,为成绩属全港尾百分之一的港大新生,提供至多五万元奖学金,而经管学院、建造学院及文学院亦增设入学奖学金。